Все новости

Премьер Венгрии заявил, что Россию нельзя обвинять в притоке беженцев из Сирии

По мнению Орбана, российские бомбардировки в САР нельзя считать единственной причиной, вызывающей исход беженцев из этой страны

ВЕНА, 4 марта. /ТАСС/. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил в пятницу, что Россию нельзя обвинять в притоке в Европу беженцев из Сирии. Высказывания главы венгерского правительства передает агентство Bloomberg.

"Россию нельзя обвинять в притоке мигрантов", - цитирует Bloomberg слова венгерского премьера. По мнению Орбана, российские бомбардировки в Сирии нельзя считать единственной причиной, вызывающей исход беженцев из этой страны.

Выступая в эфире Радио "Кошут", Орбан также заявил, что на референдуме, который его правительство намеревается провести, будет поставлен вопрос о возможных планах ЕС по установлению постоянного механизма квот на расселение беженцев в разных странах сообщества. Венгрия достаточно сильна, чтобы противостоять введению Евросоюзом обязательных квот на прием мигрантов, несмотря на угрозу применения против нее карательных мер, таких как снижение финансирования из фондов ЕС, добавил премьер.

В минувший вторник главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, выступая в комитете сената США по делам вооруженных сил, заявил, что Россия якобы "превращает миграцию беженцев в Европу в оружие", а российская авиация в Сирии использует "не отличающиеся высокой точностью боеприпасы".