Все новости

Сенатор Италии призвал к созданию альянса ЕС, России, США и арабских стран против террора

Пьерфердинандо Казини также высказался за участие Италии в военной операции в Ливии по обеспечению безопасности

РИМ, 4 марта. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Итальянский сенатор, председатель комиссии по иностранным делам и обороне верхней палаты парламента Пьерфердинандо Казини считает, что необходимо отказаться от разногласий и объединить усилия в борьбе с общим злом - терроризмом. В опубликованном в газете Il Mattino интервью он призвал к созданию "Священного альянса" Европы, России, США и арабских стран.

"Настал момент для создания настоящего "Священного альянса" Европы, России, США и тех арабских стран, которые после игр с "Исламским государством" (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ), и, не исключаю, даже финансирования поняли, что халифат представляет настоящую угрозу их собственной безопасности", - сказал Казини.

Сенатор высказался за участие Италии в военной операции в Ливии по обеспечению безопасности. "Но наше участие в рамках международной коалиции должно иметь твердую законную основу, то есть ливийские власти должны обратиться за помощью", - отметил Казини.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение