Все новости

Украинская компания получила от ВМС США подряд на $270 тыс. для ремонта школы под Львовом

Заявка на предоставление контракта была размещена еще 14 октября прошлого года

ВАШИНГТОН, 5 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Украинская строительная компания "Авиа-буд" получила подряд от ВМС США на $267 тыс.на ремонт школы в селе Старичи Яворовского района Львовской области. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на профильном сайте администрации США.

Заявка на предоставление контракта была размещена еще 14 октября прошлого года. Стоимость работ по модернизации школы ВМС США оценивали в диапазоне от $250 тыс. до $500 тыс.

Согласно уведомлению, "подрядчик должен закончить все работы в течение 360 календарных дней после заключения контракта", что было сделано в минувшую пятницу. Компания должна, в частности, установить новые системы теплоизоляции и наружного освещения, отреставрировать фасад, заменить деревянные окна и двери, обновить уборные комнаты и раздевалки учебного заведения. В контракте также особо отмечено, что подрядчик должен установить памятную доску на стену здания с флагами США и Украины и надписью на английском и украинском языках "Реконструкция этой школы стала возможной благодаря пожертвованиям народа США для жителей (села) Старичи при поддержке отдела по вопросам военного сотрудничества (при минобороны США) и посольства США в Киеве - дата (окончания ремонтных работ)".

Ранее сообщалось, что в военном учебном центре села американские инструкторы будут готовить украинских силовиков, в том числе по вопросам организации обороны и действий в составе подразделений. Так, спикер штаба силовой операции Андрей Лысенко сообщал, что во Львов для тренировок украинских военных прибыли около 300 десантников 173-й бригады армии США. Тренинги будут проходить с участием 900 бойцов нацгвардии: три потока по 300 человек, каждый поток по 8 недель. Затем состоятся совместные учения, в которых примут участие подразделения нацгвардии, батальоны "Азов", им. Кульчицкого, "Ягуар", "Омега" и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.