Все новости

СМИ: власти Турции предупредили, что поток мигрантов невозможно свести к нулю

Турция готова сделать больше для решения проблемы нелегальной миграции, но она не может в одиночку нести это бремя, заявил представитель главы правительства страны

БРЮССЕЛЬ, 7 марта. /ТАСС/. Власти Турции сделают все, чтобы уменьшить приток незаконных мигрантов в Европу через Эгейское море, но предупредили, что не смогут свести его к нулю. Об этом заявил официальный представитель канцелярии турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу, передает агентство Reuters.

Турция готова сделать больше для решения проблемы нелегальной миграции, но она не может в одиночку нести это бремя, заявил представитель главы правительства на условиях конфиденциальности. Он добавил, что ожидает от саммита ЕС - Турция в Брюсселе принятия смелых решений.

"Все знают, что представляет собой Эгейское море, и ни одна страна не способна остановить всех мигрантов и свести их приток до нуля. Но это не значит, что мы не сделаем все, что можем", - цитирует Reuters слова официального представителя турецкого правительства.

"Это наша общая проблема, не проблема ЕС, не проблема Греции, - добавил представитель турецкого премьера. - Ожидать, что все сделает Турция, несправедливо. Мы прибыли сюда (в Брюссель - прим.ТАСС), чтобы разделить бремя, и мы откровенно полагаем, что сегодня будут предприняты более смелые шаги".