Все новости

Самолет с безбилетником в контейнере прилетел в Стокгольм из столицы Эфиопии

Когда его нашли, он был в тяжелом состоянии. Мужчина пришел в себя и тут же попросил убежища

СТОКГОЛЬМ, 7 марта. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Сотрудники стокгольмского аэропорта Арланда обнаружили в контейнере, прибывшем из столицы Эфиопии Аддис- Абебы, неизвестного мужчину.

Как рассказала пресс-секретарь Стокгольмской полиции Карина Скагерлинд телеканалу СВТ, безбилетный пассажир 1988 года рождения, он прибыл в Швецию с целью получить убежище.

Когда его нашли, он был в тяжелом состоянии, но живым.

Самолет, на котором он вылетел из Эфиопии, совершил промежуточную посадку в Вене, после чего, 10 часов спустя, приземлился в Арланде.

Когда мужчина пришел в себя, он тут же попросил убежища. Сейчас дело передано в Миграционное управление, которое произведет расследование на предмет возможно имевшей место контрабанды людей.

"Это очень редкий случай. Благодаря тому, что он находился в контейнере с регулируемым давлением, он не погиб. Начато расследование, и мы поговорим с ним на эту тему", - заявила Карина Скагерлинд.

Аналогичный случай произошел в августе 2015 году, когда в багажном отделении в Стокгольм из Аддис-Абебы таким же образом прибыл пассажир.