Все новости

Конгресс США будет добиваться введения новых санкций против Ирана

Ранее республиканцы в обеих палатах предпринимали многочисленные попытки заблокировать международное соглашение с Ираном по его ядерной программе

ВАШИНГТОН, 9 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Республиканское большинство в Конгрессе США намерено добиваться введения новых санкций против Ирана в связи с ракетными испытаниями, продолжающимися в этой стране в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

Об этом заявил во вторник спикер палаты представителей Пол Райан, комментируя сообщения о том, что Исламская Республика провела в ходе военных учений очередные пуски баллистических ракет.

Конгресс будет добиваться введения новых американских санкций против Тегерана "до тех пор, пока существующий там режим не изменит свое агрессивное и провокационное поведение в отношении США и их союзников", утверждал Райан. Ранее республиканцы в обеих палатах предпринимали многочисленные попытки заблокировать международное соглашение с Ираном по его ядерной программе, но законодатели-демократы и администрация Барака Обамы сводили на нет все их усилия.

Что касается иранской ракетной программы, то по этому вопросу позиции демократической администрации и республиканского большинства в Конгрессе, судя по всему, совпадают. Официальный представитель госдепартамента Марк Тонер предупредил во вторник, что если информация о ракетных пусках в Иране подтвердится, то США "поднимут этот вопрос в Совете Безопасности ООН". "Мы призовем к серьезному рассмотрению данного инцидента и будем настаивать на соответствующей реакции", - сказал американский дипломат.

Как сообщило информационное агентство Корпуса "стражей исламской революции" Sepah News, Иран осуществил пуски баллистических ракет в ходе учений военно-космических сил. Они проводились в целях "демонстрации постоянной готовности иранских вооруженных сил к отражению любой потенциальной угрозы безопасности страны", отметило агентство.