Все новости

Киргизских пограничников начали учить противодействовать терроризму

Занятия с личным составом проводятся представителями военной контрразведки государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) страны

БИШКЕК, 11 марта. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. В подразделениях Пограничной службы Киргизии началась кампания по обучению военнослужащих мерам противодействия представителям террористических и экстремистских структур. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью ведомства.

"В подразделениях Пограничной службы организовываются разъяснительно-профилактические мероприятия по противодействию международным террористическим и религиозно- экстремистским организациям", - говорится в сообщении. Обучение пограничников проводится "в целях повышения эффективности" их действий в случае возникновения экстремальных ситуаций, спровоцированных террористами или экстремистами. Занятия с личным составом проводятся представителями военной контрразведки государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) страны. "Принятие таких упреждающих мер поможет усилить бдительность личного состава в обеспечении охраны и безопасности режимных объектов", - уверены в Погранслужбе.

Занятия с военнослужащими также проводят представители мусульманского духовенства республики. "Первая такая встреча военнослужащих пограничного ведомства с сотрудниками ГКНБ и священнослужителями состоялась в четверг в управлении Пограничной службы по Чуйской области", - подчеркивается в сообщении. В Погранслужбе заверили, что подобные занятия будут проведены во всех войсковых частях и соединениях ведомства.