Все новости

Токио расширил список санкций в отношении КНДР

Между двумя странами отсутствуют дипломатические отношения и прямое транспортное сообщение. Токио прежними мерами закрыл свои порты для судов КНДР и не выдает въездные визы ее гражданам

ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии расширило список санкций в отношении КНДР, фактически запретив, в частности, импорт оттуда драгоценных металлов. Такое решение принято на заседании кабинета министров в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН, который ужесточил меры против Пхеньяна после проведенного на севере Кореи в январе четвертого ядерного испытания и запуска в феврале мощной ракеты в нарушение введенных ранее международных запретов.

Правительство Японии, в частности, постановило, что импорт драгоценных металлов из КНДР возможен лишь при получении на это специального разрешения от министра финансов. Такая мера носит символический характер, поскольку несколько лет назад в рамках прежних санкций Токио уже фактически запретил все виды торговых операций с Пхеньяном. В дополнение к этому правительство Японии объявило, что не будет разрешать открытие в стране представительств финансовых органов КНДР. Оно также внесло дополнительно в санкционные списки 16 граждан этой страны и 12 организаций, которые, как считается, имеют отношение к ракетно-ядерным программам Пхеньяна.

Между двумя странами отсутствуют дипломатические отношения и прямое транспортное сообщение. Токио прежними мерами закрыл свои порты для судов КНДР и не выдает въездные визы ее гражданам.