Все новости

При взрыве в Анкаре погиб отец футболиста "Галатасарая" и сборной Турции

По последним данным, в результате теракта погибли 37 человек и более 120 получили ранения
Умут Булут AP Photo/Andres Kudacki, архив
Описание
Умут Булут
© AP Photo/Andres Kudacki, архив

АНКАРА, 14 марта. /ТАСС/. Отец нападающего футбольного клуба "Галатасарай" и сборной Турции Умута Булута оказался среди погибших в результате произошедшего 13 марта в Анкаре теракта. Об этом сообщил телеканал CNN-Turk.

Умут Булут выступает за "Галатасарай" с 2012 года. Всего за карьеру нападающий, которому 15 марта исполнится 33 года, забил 194 гола, из них 10 - за национальную сборную Турции. Он является двукратным чемпионом Турции и трехкратным обладателем кубка страны.

Теракты в Турции с 2015 года. Хронология

Как произошел теракт

Взрыв в турецкой столице произошел в воскресенье на главной улице Анкары - бульваре имени Ататюрка, рядом с главной городской площадью Кызылай и парком Гювен. По последним данным, в результате теракта погибли 37 человек и более 120 получили ранения.

По предварительной информации, террористы подорвали заминированный автомобиль рядом с автобусной остановкой.

Ход расследования

Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за инцидент. Однако агентство Dogan сообщило, что уже задержаны по меньшей мере 14 человек, которые могут быть причастны к теракту в Анкаре.

По данным губернатора провинции Эскишехир Гюнгора Азми Туна, в ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов задержали 12 членов Рабочей партии Курдистана (РПК) в Эскишехире и еще двоих в Стамбуле. Отвечая на вопрос журналистов, связаны ли задержанные с недавним взрывом с турецкой столице, Туна ответила, что "на этот счет ведется следствие".

Власти Турции заявили, что обладают доказательствами, указывающими на причастность членов РПК к взрыву в Анкаре. По данным источника агентства Reuters, в силовых структурах республики сообщили, что один из смертников, устроивших взрыв в столице Турции, являлся членом РПК с 2013 года. По версии следствия, подозреваемой 24 года, родом она из города Карс на востоке Турции.

Ранее газета Cumhuriyet сообщала, что подрыв автомобиля в Анкаре совершили два человека, в том числе женщина. Известно, что автомобиль, который был подорван, числился в угоне с 10 января.