Все новости

Лидер "Самопомощи" не намерен становиться премьер-министром Украины

"У нас 26 депутатов, поэтому мы готовы нести ответственность в силу того доверия, которое существует", - заявил Андрей Садовый
Лидер "Самопомощи" Андрей Садовый AP Photo/Darko Vojinovic
Описание
Лидер "Самопомощи" Андрей Садовый
© AP Photo/Darko Vojinovic

КИЕВ, 14 марта. /ТАСС/. Лидер "Самопомощи" Андрей Садовый дал понять, что не намерен становиться премьер-министром Украины.

"Такие разговоры были и сегодня, и вчера. Но я реалист. У нас 26 депутатов, поэтому мы готовы нести ответственность в силу того доверия, которое существует. Есть "Народный фронт" и БПП. Они должны понять, что они должны предлагать варианты. Они наломали дров, а теперь все бросают на "Самопомощь", - заявил он журналистам после встречи с президентом страны Петром Порошенко.

Президент Украины в рамках консультаций с лидерами парламентских фракций накануне возобновляющейся во вторник работы Верховной рады встретился с лидером "Самопомощи" Андреем Садовым и лидером фракции этой партии Олегом Березюком. Во время встречи пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко заявил, что кандидатура Садового входит в список потенциальных претендентов на пост премьер-министра Украины.

Комментируя такую возможность, лидер "Самопомощи" напомнил, что БПП в свое время уже принимало решение по премьерству Яценюка. "Утром приняли, в обед поменяли, а вечером уже не понимали, что произошло. - сказал он. - Поэтому доверия к действиям фракции (БПП) сегодня нет. У нас на сегодня есть премьер, который находится у власти именно благодаря последнему голосованию БПП. Поэтому пусть БПП и разбирается".

В свою очередь Березюк назвал нынешнюю историю "мышиной возней, когда с больной головы все перекладывают на здоровую". "Все, что происходит сейчас, - это отвлечение внимания от эгоцентричного развала страны премьер- министром. - сказал он. - Мы остаемся в оппозиции, для того чтобы быть честным противовесом административно- олигархической системе.

Как ожидается, глава украинского государства проведет встречи с лидерами остальных фракций Верховной рады.