Все новости

Министр САР: Россия верна обязательствам по военно-политической координации с Дамаском

"И Россия, и Сирия четко выполняют резолюции международного сообщества, касающиеся борьбы с террористическими группировками", - подчеркнул министр информации Сирии Омран аз-Зоуби

БЕЙРУТ, 15 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Россия "верна своим обязательствам по политической и военной координации между высшим руководством РФ и САР". Об этом, как сообщила спутниковая телестанция "Сурия", заявил в Дамаске министр информации Сирии Омран аз-Зоуби, комментируя договоренность между президентами Владимиром Путиным и Башаром Асадом о сокращении группировки ВКС РФ в Сирии.

По его словам, "это решение полностью согласовано между Москвой и Дамаском". Как отметил министр, "российские друзья привержены обязательствам по продолжению противодействия терроризму". "И Россия, и Сирия четко выполняют резолюции международного сообщества, касающиеся борьбы с террористическими группировками", - подчеркнул он.

Аз-Зоуби подтвердил, что "боевые операции против террористов в Сирии будут продолжаться со всей серьезностью и непреклонностью".