Все новости

Убитый в перестрелке с полицией в Брюсселе преступник был нелегалом из Алжира

Полиция разыскивает еще двоих участников перестрелки

БРЮССЕЛЬ, 16 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Убитый в перестрелке с полицией в коммуне Форе в Брюсселе преступник был нелегалом алжирского происхождения. Об этом сообщил официальный представитель федеральной прокуратуры на пресс-конференции в Брюсселе. Он подтвердил, что полиция разыскивает еще двоих участников перестрелки.

"Личность убитого экстремиста установлена - это Белькади Мохаммед 1980 года рождения алжирского происхождения, который проживал в Бельгии нелегально. Он был известен полиции только за мелкую кражу в 2014 году", - сообщил представитель прокуратуры.

Преступник "был убит полицейским снайпером, когда вел огонь по агентам полиции", сообщил представитель прокуратуры.

"Два человека смогли скрыться с места перестрелки их активные розыски продолжаются", - добавил он.

Около тела убитого был обнаружен автомат Калашникова, 11 обойм, много патронов, экстремистская литература и флаг террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).

По делу о терактах в Париже в Бельгии проведено более 100 полицейских рейдов, задержаны 58 человек, сообщил официальный представитель прокуратуры.

"В рамках совместного франко-бельгийского расследования террористических нападений в Париже 13 ноября (2015 года) на территории Бельгии с 14 ноября были проведены более 100 обысков, в ходе которых задержаны 58 человек, еще 23 человека арестованы по делам, связанным с этим расследованием", - сказал он.