Все новости

Украинские силовики за сутки почти 280 раз обстреляли границу с ДНР

По данным минобороны ДНР, всего в ходе обстрелов украинская сторона выпустила 241 мину, также было зафиксировано четыре обстрела из танка

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Подразделения украинских словников за прошедшие сутки 279 раз обстреляли территорию провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) вдоль линии разграничения. Об этом сообщили в министерстве обороны ДНР.

"За прошедшие сутки украинские силовики 279 раз обстреляли территорию республики. Обстановка на линии соприкосновения остается сложной и напряженной", - приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

По данным минобороны ДНР, всего в ходе обстрелов украинская сторона выпустила 241 мину, также было зафиксировано четыре обстрела из танка. Кроме того, вооруженные сил Украины (ВСУ) применяли различные типы гранатометов, зенитные установки (ЗУ) и стрелковое оружие.

Согласно информации оборонного ведомства, наиболее интенсивным обстрелам с использованием вооружения, запрещенного минскими договоренностями, подвергся район "Вольво-Центра" на западной и северной окраинах Донецка и населенные пункты Спартак, Жабичево и Веселое. Кроме того, под огнем ВСУ оказались город Ясиноватая и его окрестности, в частности Каштановое и Жданово.

На заседании контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 13 января стороны приняли решение ввести очередной "режим тишины". Однако ополчение и украинские силовики продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.