Все новости

Apple и минюст США привлекут своих экспертов к делу о взломе iPhone террориста

Суд в Калифорнии требует от Apple предоставить ФБР программное обеспечение, которое позволит получить доступ к информации, хранящейся на iPhone террориста Саида Фарука

НЬЮ-ЙОРК, 18 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Корпорация Apple и министерство юстиции США привлекут к назначенным на следующую неделю судебным слушаниям по делу о взломе смартфона iPhone , принадлежавшего террористу, своих экспертов. 

Об этом заявили представители Apple.

По их словам, на необходимости привлечения к судебному процессу специалистов, которые представят экспертное мнение по данному делу и ответят на вопросы противоположной стороны, настояли власти США. В Apple заявили, что от компании в слушаниях примут участие два сотрудника - старший специалист по безопасности и штатный юридический эксперт, специализирующийся на нормах международного права.

По данным Apple, от минюста на суде выступят два специалиста ФБР. Комментариев от самого ведомства по этому поводу не поступало.

Суд в Калифорнии требует от Apple предоставить ФБР программное обеспечение, которое позволит получить доступ к информации, хранящейся на iPhone террориста Саида Фарука, который вместе с женой участвовал в нападении на центр помощи инвалидам в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния). В результате этой атаки 2 декабря прошлого года 14 человек погибли, 21 - получил ранения. Оба преступника были ликвидированы.

Власти безуспешно пытаются считать информацию со смартфона. Для Apple кодирование данных на ее устройствах является стандартной практикой, многие из них защищены паролем. Если набрать его неверно несколько раз, вся информация удаляется. Глава компании Тим Кук ранее заявил, что будет оспаривать требование ФБР.

Apple в этом споре поддержали около 20 технологичных компаний, включая Twitter, eBa, AT&T, Microsoft, Google и Facebook.