Все новости
Обновлено 

В Стамбуле рядом с площадью Таксим прогремел взрыв

В настоящее время власти полностью изолировали место взрыва и ввели временный запрет на освещение последствий теракта
АНКАРА, 19 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Четыре человека погибли в результате взрыва в Стамбуле. Об этом заявил прибывший на место взрыва губернатор Стамбула Васип Шахин, который выступил с оценкой ситуации в прямом эфире телевидения.
 
"Террорист-смертник взорвал себя возле отделения полиции в районе Бейоглу. Три наших гражданина погибли, 21 пострадал. Они доставлены в больницы. Три из них были в тяжелом состоянии, и совсем недавно мы получили данные, что один из раненых скончался в больнице", - заявил он. Таким образом, на данный момент известно о четырех погибших среди прохожих, одном скончавшемся смертнике и о 20 раненых.
 

В настоящее время власти полностью изолировали место взрыва и ввели временный запрет на освещение последствий теракта. Полиция в связи с этим оттеснила прессу дальше от места инцидента. Запрет на освещение касается демонстрации кадров с места взрыва, тел погибших и некоторой информации о ходе работы следователей.

Место взрыва держится под усиленным оцеплением. Над проспектом Истикляль, где произошел теракт, барражирует полицейский вертолет. Сюда же стянуты подразделения спецназа полиции.

Данные о пострадавших россиянах пока не поступали. Как сообщил корреспонденту ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков, "генконсульство в Стамбуле и посольство в Анкаре занимаются уточнением информации, есть ли среди пострадавших россияне".

Теракт в Стамбуле. Хроника событий

'Blast in İstanbul 2 dead 10 injured / Taze Haber'