Все новости
Обновлено 

В Стамбуле в результате теракта погибли двое и ранены 11 израильтян

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился доставить на родину пострадавших в Стамбуле граждан еврейского государства

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 марта. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что в теракте в Стамбуле погибли два гражданина страны.

"Двое израильских граждан были убиты в теракте в Стамбуле, к сожалению, может быть и третий погибший израильтянин", - сказал премьер на экстренном совещании в МИД Израиля. "Еще 11 израильтян ранены, мы оказываем им помощь", - добавил он. Трансляцию выступления Нетаньяху вел Второй канал израильского телевидения.

Премьер также сообщил, что Израиль находится в контакте с турецкими властями. "Мы находимся в контакте с турецкими властями," - сказал он. По словам премьера, Израиль направил в Турцию два самолета - медицинский и армейский - для эвакуации пострадавших граждан еврейского государства.

Взрыв прогремел утром возле полицейского участка и торгового центра на пешеходном проспекте Истикляль в центре Стамбула. Здесь обычно находится большое число местных жителей и туристов. Но во время взрыва, прогремевшего около 11:00 (12:00 мск), большого скопления народа на проспекте еще не было. Террорист использовал бомбу с поражающими элементами.

Как ранее сообщил ТАСС генеральный консул РФ в этом городе Андрей Подъелышев, "турецкая полиция пока не сообщала российским дипломатам о возможном наличии среди пострадавших в теракте в Стамбуле граждан РФ", но он подтвердил, что "сотрудников генконсульства среди пострадавших нет". Диппредставительство РФ в Стамбуле расположено на проспекте Истикляль в нескольких сотнях метров от того места, где произошел теракт.