Все новости

В Турции при нападении РПК погибли трое военных и полицейский

Боевики подорвали бомбу во время проезда бронированного транспорта сил безопасности в районе Фырат, а также привели в действие самодельное взрывное устройство в районе Диджле

АНКАРА, 21 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Трое военнослужащих и полицейский погибли в уезде Нусайбин турецкой провинции Мардин в результате нападения членов Рабочей партии Курдистана (РПК, считается в Турции террористической). Об этом сообщило агентство "Ихляс".

Боевики подорвали бомбу во время проезда бронированного транспорта сил безопасности в районе Фырат, убив трех военных, а также привели в действие самодельное взрывное устройство в районе Диджле, где убили сотрудника спецназа полиции. Еще один военнослужащий и шесть полицейских попали в больницу с ранениями.

Ранее сообщалось, что в этом регионе произошли нападения на силовиков, в результате которых погибли два полицейских и один солдат.

В Нусайбине, а также еще пяти уездах на юго-востоке Турции действует круглосуточный комендантский час. Он введен в семи небольших районах в провинциях Хаккяри, Ширнак и Мардин, где закрепились члены РПК, и где продолжается контртеррористическая операция с применением наземных сил армии, МВД и вертолетов.

Теги