Все новости

Авиация США нанесла удар по складам в Ираке, где могло храниться химоружие ИГ

Авиаудару подверглась штаб-квартира ИГ близ города Хит на западе провинции Анбар

ВАШИНГТОН, 21 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Авиация США нанесла удар в Ираке по складам боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), в которых могло находиться химическое оружие.

Об этом сообщил официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен. С помощью телемоста из Багдада он провел брифинг для журналистов, собравшихся в пресс-центре Пентагона.

"17 марта мы нанесли авиаудар по штаб-квартире ИГ близ города Хит (на западе провинции Анбар). В результате этого были уничтожены принадлежащие боевикам строения, в том числе девять складов с оружием", - отметил он. По его словам, там также находилась инфраструктура террористов, "связанная с химическим оружием".

Уоррен не исключил, что боевики в районе Хита "имели возможность по производству химического оружия". "На данный момент мы не можем предоставить всю информацию. Мы считаем авиаудар был очень эффективным", - заключил он.