Все новости

У КГБ Белоруссии нет информации о причастности двух белорусов к терактам в Брюсселе

Ранее появилась информация, что к терактам причастны, в частности, братья Иван и Алексей Довбаш, которые давно находятся в поле зрения спецслужб

МИНСК, 22 марта. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. КГБ Белоруссии официально не располагает информацией о причастности белорусских к организации терактов в Бельгии.

"Специально КГБ не располагает информацией о причастности к терактам белорусских граждан", - сообщил начальник пресс-службы КГБ Дмитрий Побяржин. По его словам, КГБ продолжает проводить проверочные мероприятия в отношении двух граждан страны в связи с терактами в Бельгии.

Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года ФСБ России направляло КГБ Белоруссии запрос о братьях Иване и Алексее Довбаш, а также уроженце Дагестана Марате Юнусове о возможной их причастности к подготовке терактов. Эти лица находились в поле зрения белорусский спецслужб.

Во вторник в СМИ появилась информация, что в качестве подозреваемых к причастности взрывов в столице Бельгии рассматриваются именно эти граждане. В последствии младший из братьев Довбаш (Иван) опроверг данную информацию, сообщив, в частности, Белорусскому "Еврорадио", что у бельгийских спецслужб нет к ним претензий.

Взрывы в Брюсселе. Хроника событий