Все новости

Полиция определила трех подозреваемых в организации теракта в Бельгии

Как сообщил федеральный прокурор страны Фредерик Ван Лёв, lдвое из них с высокой вероятностью погибли, один объявлен в розыск

БРЮССЕЛЬ, 22 марта. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Полиция определила трех подозреваемых в организации теракта в Бельгии, двое из них, вероятно, погибли, третий разыскивается. Об этом заявил федеральный прокурор Фредерик Ван Лёв.

"Полиция определила трех подозреваемых в организации теракта в Бельгии, двое из них с высокой вероятностью погибли, один разыскивается", - сообщил он.

Полиция распространила нечеткий снимок третьего подозреваемого, одетого в белый свитер и шляпу, зафиксированного камерами видеонаблюдения аэропорта.

Ранее эту фотографию уже опубликовали бельгийские СМИ. На снимке видны два человека в черных свитерах, стоящие вместе с тележками с багажом, и еще один, чуть подальше от них, в белом свитере и в шляпе. Примечательно, что первые два человека - в перчатках, но только на левой руке. В СМИ пишут, что террористы, возможно, оставили правую руку свободной, чтобы совершить детонацию взрывных устройств.

Официально на данный момент полиция распространила на своем сайте фото одного из этих людей, объявив его в розыск.

Ван Лёв также подтвердил, что обыски и антитеррористические операции проводятся по всей Бельгии, но важно не раскрывать их адреса. 

Федеральный прокурор отметил, что пока преждевременно говорить о связи теракта в Брюсселе и терактов в Париже. 

Пока преждевременно говорить о связи теракта в Брюсселе и терактов в Париже 13 ноября. Также нуждаются в проверке заявления ИГ", - отметил он.

Выступая перед журналистами, он не смог назвать точное число погибших при взрывах.

"К сожалению, есть много погибших и раненых", - сказал он.

На данный момент, СМИ сообщили, опираясь на данные медиков, спасателей и представителей местных властей, что в результате двух взрывов в аэропорту Брюсселя и одного - на станции метро Мальбек погибли 34 человека и ранены свыше 230.

Что известно о терактах в Брюсселе