Все новости

Спецслужбы США не сомневаются в причастности ИГ к терактам в Брюсселе и Париже

"Официальные лица США заявили, что, по их мнению, нападения, скорее всего, совершили боевики, связанные с 26-летним Салахом Абдесламом", - сообщает Reuters

ВАШИНГТОН, 22 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Спецслужбы США считают, что заявления группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) об ответственности за теракты в Брюсселе соответствуют действительности. Об этом сообщили журналистам американские официальные лица, комментируя информацию о причастности ИГ к взрывам в бельгийской столице.

"Официальные лица США заявили, что, по их мнению, нападения, скорее всего, совершили боевики, связанные с 26-летним Салахом Абдесламом и (террористической) ячейкой, осуществившей нападения в Париже 13 ноября прошлого года", - отметило агентство Reuters. Оно напомнило, что Абдеслам, считающийся не только участником, но и главным организатором парижских терактов был задержан в Брюсселе на прошлой неделе. По данным европейских спецслужб, он является сторонником ИГ.

Серия взрывов произошла утром в международном аэропорту и в метро бельгийской столицы. Ответственность за теракты взяла на себя группировка ИГ. По последним данным, погибли не менее 34 человек, более 200 получили ранения.

Взрывы в Брюсселе. Хроника событий