Все новости

Власти Аргентины усилят меры безопасности во время визита Обамы после терактов в Брюсселе

В южноамериканской стране находятся около 300 агентов американских спецслужб, призванные обеспечить безопасность президента США

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 марта. /ТАСС/. Власти Аргентины усилят меры безопасности во время визита в страну президента США Барака Обамы в связи с произошедшими в Брюсселе терактами. Об этом сообщил во вторник глава Федеральной системы государственных средств информации южноамериканской республики Эрнан Ломбарди.

"Всем силам правопорядка было дано распоряжении поднять уровень тревоги в связи с тем, что произошло в Бельгии", - заявил чиновник. Он добавил, что министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич подготовила дополнительные меры (безопасности) из-за сложной ситуации в Бельгии. О каких именно мерах идет речь, Ломбарди не сообщил.

Президент США Барак Обама должен прибыть с двухдневным визитом в Аргентину в ночь на 23 марта (по местному времени), после завершения своей поездки на Кубу. Как сообщают местные СМИ, около 300 агентов американских спецслужб уже неделю находятся в южноамериканской стране, чтобы обеспечить безопасность президента США во время его предстоящего пребывания.

Серия терактов произошла в бельгийской столице во вторник утром. Согласно последним сообщениям, в общей сложности погибли не менее 34 человек. Данные о погибших и пострадавших постоянно уточняются.

Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя в зале вылетов. Они унесли жизни 14 человек, еще 92 пострадали, сообщает AFP со ссылкой на представителя экстренных служб. Также теракт произошел на станции метро "Маэльбек", рядом с которой находится евроквартал. Как сообщил мэр Брюсселя Иван Майер, жертвами этого взрыва стали по меньшей мере 20 человек, еще 106 были ранены.

Уровень угрозы в Бельгии повышен до максимального четвертого, власти страны закрыли границы.

Реакция мирового сообщества на теракты в Брюсселе