Все новости

В Нью-Дели введены повышенные меры безопасности в связи с угрозой теракта

Поступила информация о переходе индийско-пакистанской границы группой боевиков из семи человек

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 марта. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. В индийской столице в четверг введены повышенные меры безопасности в связи с угрозой совершения терактов. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника столичной полиции Раджан Бхагат.

"От спецслужб поступила информация о переходе индийско-пакистанской границы группой боевиков из семи человек, которые, как предполагается, планируют теракты в Нью-Дели, а также на северо-западе страны в штате Пенджаб и на востоке - в штате Ассам", - заявил он.

"Нам сообщили, что главная цель боевиков - индийская столица. Там экстремисты могут совершить акты насилия, в частности, в гостиницах и медицинских центрах", - добавил Раджан Бхагат.

Полицейское патрулирование столицы усилено, в общей сложности задействованы 2,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов и вневедомственной охраны. Стратегически важные точки контролирует спецназ.

В связи с произошедшими во вторник терактами в Брюсселе в Нью-Дели были введены особые меры безопасности на общественном транспорте. Под усиленную охрану армейскими подразделениями и сотрудниками спецслужб взят международный аэропорт имени Индиры Ганди. Пассажиры внутренних и международных авиарейсов подвергаются дополнительной проверке, их багаж и личные вещи тщательно осматриваются на наличие взрывчатки.

Усиленные меры безопасности действуют сейчас и в метрополитене Нью-Дели, других городов республики. У входа на станции круглосуточно несут службу подразделения быстрого реагирования и кинологи с собаками. С особой скрупулезностью проверяются личные вещи пассажиров метро. Более тщательно охраняются крупные торговые центры, кинотеатры, рынки, прочие места массового скопления людей.

"Слепые, отвратительные и смертельные теракты": фоторепортаж из Брюсселя