Все новости

СМИ: полиция начала розыск второго террориста со станции "Маэльбек" в Брюсселе

По данным телеканала RTBF, второй человек был замечен на камерах видеонаблюдения с большой сумкой в руках. Полиция считает его соучастником теракта

БРЮССЕЛЬ, 24 марта. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Бельгийская полиция начала розыск второго террориста со станции "Маэльбек" в Брюсселе. Об этом сообщил телеканал RTBF.

"Второй человек сопровождал (идентифицированного смертника) Халида Бакрауи, совершившего взрыв на станции "Мальбек". Он был замечен на камерах видеонаблюдения с большой сумкой в руках. Мы получили информацию, что полиция считает его соучастником теракта и ведет его активный розыск", - сообщил телеканал.

Этот новый подозреваемый ранее не попадал в поле зрения СМИ и его нет на фотографиях, ранее распространенных полицией.

Во вторник СМИ распространили основную фотографию с камер видеонаблюдений в аэропорту Брюсселя, где запечатлены три участника взрывов в зале вылета. Двое из них, в темных куртках погибли, один - в светлой куртке и шляпе - в розыске. Личность одного смертника установлена и подтверждена полицией - это брат Халида Бакрауи - Брахим. Второй смертник - предположительно соучастник терактов в Париже 13 ноября Наджим Лахрауи. Человек в светлой куртке пока не опознан.

В то же время информация с камер видеонаблюдения в метро пока не распространялась.

Серия терактов произошла в Брюсселе утром 22 марта. Два взрыва террористы-смертники устроили в зале вылетов аэропорта Завентем. Еще один теракт произошел на станции метро "Ма'льбек", рядом с которой находится евроквартал. По предварительной информации, 31 человек погиб, свыше 300 получили ранения.