Все новости

СМИ: теракты в Брюсселе планировались на Пасху, но были проведены раньше срока

Террористы были вынуждены ускорить проведение терактов из-за активных действий бельгийских антитеррористических сил

БРЮССЕЛЬ, 24 марта. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Теракты в Брюсселе вероятнее всего планировались на Пасху, но были проведены раньше срока из-за активных действий полиции. Об этом сообщил в четверг телеканал VTM.

"Пасха или Светлый понедельник (выходной день в Бельгии в большинстве европейских стран, 28 марта в этом году - прим. ТАСС) - это символический день, христианский праздник. Но они были вынуждены приступить к исполнению терактов в ускоренном режиме в результате ареста члена группы (подозреваемого в парижских терактах) Салаха Абдеслама", - отметил телеканал.

Ранее в четверг газета Derniere heure также сообщила, что террористы были вынуждены ускорить проведение терактов из-за активных действий бельгийских антитеррористических сил. По данным газеты, основной целью своих атак брюссельская террористическая группировка хотела сделать атомные электростанции.

Серия терактов произошла в Брюсселе утром 22 марта. Два взрыва террористы-смертники устроили в зале вылетов аэропорта Завентем. Еще один теракт произошел на станции метро "Маэльбек", рядом с которой находится евроквартал. По предварительной информации, 31 человек погиб, свыше 300 получили ранения.

Взрывы в Брюсселе: фото и видео очевидцев