Все новости

Опрос: Клинтон может победить Трампа на финальном этапе выборов президента США

56% опрошенных заявили, что проголосовали бы за Клинтон, если бы финальный этап выборов проходил сейчас. Трампа поддержали бы 42% респондентов

НЬЮ-ЙОРК, 24 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон в случае ее выдвижения кандидатом на пост президента от Демократической партии могла бы одержать победу над миллиардером Дональдом Трампом, лидирующим по популярности среди республиканских претендентов.

Об этом свидетельствуют опубликованные результаты нового опроса, проведенного телекомпанией CNN совместно со службой ORC.

Согласно данным социологического исследования, в случае, если финальный этап президентской борьбы прошел бы прямо сейчас, Клинтон победила бы Трампа. 56% опрошенных заявили, что проголосовали бы за экс-госсекретаря, а бизнесмена поддержали 42% респондентов. При этом, если брать в расчет лишь зарегистрированных демократов, то около 87% из них уверены, что победителем в паре Клинтон-Трамп выйдет именно бывшая первая леди США.

Республиканцы же более скептически относятся к шансам фаворита от их партии, особенно те, которые не поддерживают предпринимателя. Лишь 57% этой группы респондентов уверены в победе Трампа, а около 40% считают, что Клинтон обойдет его в борьбе за Белый дом.

Клинтон и Трамп по итогам всех прошедших на данный момент первичных выборов лидируют по числу делегатов, которые должны будут отдать свои голоса за них на национальных съездах партий летом этого года. Именно там будут названы имена окончательных кандидатов в президенты от демократов и республиканцев.

Между тем, ранее также стали известны итоги опроса, проведенного телекомпанией CBS и газетой New York Times, согласно которым многие избиратели настроены против лидеров от обеих партий в борьбе за пост президента США. Так, к Клинтон позитивно относится 31% избирателей, а негативно - 52%. У Трампа данное соотношение составляет 24% к 57%. Как отметила CNN, комментируя эти результаты, "к Трампу и к Клинтон избиратели относятся более негативно, чем к любому другому участнику избирательных кампаний, с 1984 года, когда CBS начала проводить такие опросы".