Все новости

Авиакомпания Finnair отменяет еще 9 рейсов в Брюссель до 28 марта

Серия терактов произошла в Брюсселе утром 22 марта

ХЕЛЬСИНКИ, 24 марта. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финская авиакомпания Finnair отменяет еще девять рейсов в Брюссель, которые планировала осуществить до 28 марта, из-за закрытия аэропорта бельгийской столицы. Об этом сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Восемь рейсов не будут выполнены в выходные и один, запланированный на понедельник, 28 марта.

Кроме того,  эта мера также коснулась восьми вылетов, в пятницу затронет пять. Всего же с 22 по 28 марта отменено 36 рейсов.

Ранее Finnair уже предложила пассажирам обменять забронированные билеты в Брюссель на рейсы до 29 марта включительно или перенести дату вылета. "Мы следим за ситуацией и будем сообщать о возможных дополнительных отменах в соответствии с тем, когда получим подтверждение от властей о ситуации в аэропорту Брюсселя", - указали в Finnair. "Если вылет должен был состояться в период 22-29 марта, то можно без штрафа однократно перенести его на более позднее время до 12 апреля. Можно также обменять билеты на рейсы в Париж, Амстердам, Дюссельдорф или Франкфурт. Кроме того, можно также получить обратно деньги за билет", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, в Finnair сообщили, что по возможности отправляют в Амстердам и Дюссельдорф борты большего размера.

Серия терактов произошла в Брюсселе утром 22 марта. Два взрыва террористы-смертники устроили в зале вылетов аэропорта Завентем. Еще один теракт произошел на станции метро "Маэльбек", рядом с которой находится евроквартал. По предварительной информации, 31 человек погиб, свыше 310 получили ранения.