Все новости

Полиция Египта обнаружила личные вещи убитого итальянского студента

По данным полиции, при обыске в одной из квартир, принадлежащей членам ликвидированной в четверг в Каире вооруженной банды, были найдены паспорт, студенческие билеты и чемодан с вещами Джулио Реджени

КАИР, 25 марта. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Личные вещи и документы убитого в Египте в январе итальянского студента обнаружены в Каире. Об этом сообщило в четверг МВД Египта.

По данным полиции, при обыске в одной из квартир, принадлежащей членам ликвидированной в четверг в Каире вооруженной банды, были найдены паспорт, студенческие билеты и чемодан с вещами Джулио Реджени, чья насильственная смерть вызвала немало слухов о возможной причастности к этому египетских силовых структур.

Аспирант Кембриджского университета 27-летний Джулио Реджени занимался в Каире исследовательской работой в Американском университете. Одновременно он сотрудничал с рядом итальянских СМИ, куда направлял материалы об этой стране, общался с оппозиционерами. Итальянец пропал в Каире 25 января, после того как ушел на встречу со своим знакомым. Позднее тело студента со следами пыток было обнаружено полицейскими на обочине дороги в пригороде Каира. В СМИ тогда появилась информация о том, что к убийству иностранца могут быть причастны силовые структуры. МВД категорически отвергло все обвинения.

Накануне египетские силовики провели в Каире спецоперацию, в ходе которой были ликвидированы пять членов вооруженной банды. По информации правоохранительных органов, преступники, переодевшись в полицейскую форму, занимались разбоем и нападениями на иностранцев, а также их похищением. При попытке ареста подозреваемые оказали сопротивление и были ликвидированы в перестрелке с силовыми структурами. В отношении вооруженной группы ведется следствие.

Полиции известно, что эта банда может быть причастна к ограблению еще троих иностранных граждан: нигерийца, португальца и итальянца, у которых было похищено более 20 тыс. долларов.

Теги