Все новости

В Малайзии мужчина приговорен к 18 месяцам тюрьмы за хранение видеороликов ИГ

В мобильном телефоне Мухаммада Сани были обнаружены 39 коротких видеозаписей

СИНГАПУР, 25 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Суд Малайзии приговорил подданного страны к 18 месяцам лишения свободы за хранение видеоклипов о деятельности экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация). Об этом сообщило в пятницу газета Straits Times.

Правоохранительные органы задержали 23-летнего Мухаммада Сани, работника одного из местных ресторанов в штате Джохор, в ноябре прошлого года. В его мобильном телефоне были обнаружены 39 коротких видеозаписей, на которых была различная информация, касающаяся ИГ.

Сам подсудимый утверждал, что "хотел понять, почему ИГ причислили к террористической организации, а также узнать основные принципы борьбы с режимом Башара Асада в Сирии". Молодой человек также рассказал, что видеоклипы скачал с различных форумов, действующих в открытом режиме.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение