Все новости

AFP: нигерийские войска освободили 829 заложников группировки "Боко харам"

В ходе операции также удалось ликвидировать по меньшей мере 25 террористов

ТУНИС, 25 марта. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Нигерийские войска освободили 829 человек, находившихся в заложниках у радикальной группировки "Боко харам". Об этом сообщилов пятницу AFP.

"Военные атаковали боевиков в селе Кусема, где находились 520 заложников. 309 человек - в других населенных пунктах на северо-востоке страны. В ходе операции по зачистке обширных территорий удалось также ликвидировать по меньшей мере 25 террористов", - приводит агентство слова пресс-секретаря армии Нигерии Сани Усмана.

Группировка "Боко харам"

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. "Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов "чуждой" культуры. В марте 2015 года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).