Все новости

СМИ: полиция Брюсселя задержала двух подозреваемых в совершении терактов

В розыск объявлен новый подозреваемый по делу о терактах в Брюсселе и Париже
© AP Photo/Alastair Grant

БРЮССЕЛЬ, 25 марта. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Полиция Брюсселя задержала двух человек, которые были зафиксированы камерами видеонаблюдения в брюссельском международном аэропорту и на станции метро "Маэльбек" во время терактов.

Об этом сообщил телеканал RTL.

"В ходе полицейской операции в Брюсселе этой ночью были задержаны шесть человек, двое из которых были зафиксированы камерами видеонаблюдения в брюссельском международном аэропорту и на станции метро "Маэльбек" во время терактов", - уточнил телеканал.

"В рамках расследования, открытого федеральной прокуратурой по делу о терактах в Брюссельскому аэропорту (в Завентеме) и на станции метро "Маэльбек", проведены обыски в трех коммунах Брюсселя: Брюссель-капиталь (центр города), Жетт (северо-запад) и Скарбек (северо-восток). Шесть человек задержаны, решение об их помещении под арест будет принято в пятницу", - сообщила прокуратура.

Также стало известно о задержании человека в результате обысков в коммуне Форе.

Кроме того, источник в структурах, занимающихся координацией европейского сотрудничества, сообщил ТАСС, что бельгийская полиция объявила в розыск нового подозреваемого по делу о брюссельских и парижских терактах. "В международный розыск объявлен новый фигурант по делу о брюссельских и парижских терактах по имени Наим аль-Хамед, уроженец Сирии в возрасте около 30 лет. Его фотография передана в СМИ для распространения", - сказал собеседник.

В полицейском досье отмечается, что этот человек "вооружен и очень опасен". Он родился 1 января 1988 года в сирийском городе Хама. Источник не назвал нынешнее гражданство подозреваемого.

Теракты в Брюсселе

Три взрыва произошли в столице Бельгии 22 марта. 

По предварительным данным министерства здравоохранения королевства, они унесли жизни 31 человека, 316 человек получили ранения, из них 121 остаются в больницах. 

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в РФ группировка "Исламское государство".

Расследование взрывов в Брюсселе. Хроника событий