Все новости

В КНДР прошли крупномасштабные артиллерийские стрельбы

Ким Чен Ын, возглавляющий вооруженные силы в звании маршала, остался доволен результатами учений, проведенных с участием более 100 орудий разного калибра

ПХЕНЬЯН, 25 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал на крупномасштабных учениях дальнобойной артиллерии в "прифронтовой полосе" республики.

Как сообщило в пятницу информационное агентство ЦТАК, перед началом учений к артиллеристам обратился министр народных вооруженных сил (министр обороны) Пак Ен Сик, призвавший бойцов "продемонстрировать потрясающую мощь Корейской народной армии (КНА), их готовность обеспечить надежную защиту верховного главнокомандующего".

Глава государства, возглавляющий вооруженные силы в звании маршала, остался доволен результатами учений, проведенных с участием более 100 орудий разного калибра элитных частей КНА. Он похвалил артиллеристов и "распорядился интенсивнее проводить тренировки и быть готовым к нанесению беспощадных ударов по реакционным объектам Сеула, если поступит соответствующий приказ".

Ранее КНДР, реагируя на крупнейшие с 2010 года американо-южнокорейские маневры, провела запуск баллистических ракет. Глава республики приказал частям стратегических войск "держать под прицелом ключевые южнокорейские объекты и базы США в Азиатско-Тихоокеанском регионе" и "находиться в состоянии постоянной боевой готовности". Ким Чен Ын предупредил, что в случае провокаций он отдаст приказ "о нанесении удара по РК, используя все наступательные средства, включая ядерные боеголовки".