Все новости

Лукашенко: большинство белорусов согласны на повышение пенсионного возраста

По словам главы Белоруссии, даже те, "кому это не нравится, наконец, поняли, что рано или поздно мы эту проблему должны решать, и время решения проблемы пришло"
© AP Photo/Sergei Grits

МИНСК, 25 марта. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Большинство граждан Белоруссии согласны на повышение пенсионного возраста. Убежденность в этом высказал президент республики Александр Лукашенко, выступая на совещании, посвященном обсуждению этой темы.

"Что касается позиции нашего общества, я очень внимательно наблюдаю за обсуждениями, рассуждениями людей. Мы очень аккуратно измеряем настроение общества, - сказал он. - Должен сказать, что сегодня уже твердое большинство нашего населения согласны на повышение пенсионного возраста". По его словам, даже те, "кому это не нравится, наконец, поняли, что рано или поздно мы эту проблему должны решать, и время решения проблемы пришло".

Глава государства отметил, что на следующей неделе намерен подписать документы, касающиеся совершенствования в стране пенсионной системы.

Лукашенко добавил, что работающие люди "уже сегодня испытывают проблемы с содержанием пенсионеров". "В то же время, мы четко понимаем, что в силу этого - в силу ситуации, которая складывается - пенсионный фонд у нас не растет, и нам уже сегодня из бюджета приходится его финансировать. Это никуда не годно", - сказал он. При этом добавил, что от принятия соответствующих решений "нам никуда не деться".