Все новости

Глава МИД Италии: сохраняющееся в Сирии без малого месяц перемирие - "почти чудо"

Наблюдается снижение насилия и применения силы в Сирии, отметил Паоло Джентилони

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Продолжающееся в Сирии без малого месяц перемирие - "это почти чудо".

Такое мнение выразил глава МИД Италии Паоло Джентилони по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"Мы рассмотрели ситуацию в Сирии, в том числе в контексте тех бесед, которые состоялись вчера (в ходе российско-американских переговоров в Москве - прим. ТАСС), - сказал итальянский министр. - Полагаю, что это почти что чудо, что уже без малого месяц длится перемирие. Наблюдается снижение насилия и применения силы в Сирии".

"Все мы должны признать, что Международная группа поддержки Сирии, в которую входит Италия, добилась важных результатов и что сопредседательство (в этой группе) Соединенных Штатов и Российской Федерации было особенно эффективно в последней фазе, на этапе отслеживания имплементации перемирия и прекращения военных действий", - подчеркнул Джентилони. Однако "мы пока не дошли до полного прекращения насилия, до полного прекращения военных действий", заметил он, напомнив, что "есть города, которые находятся в осаде и которым необходима гуманитарная помощь".