Все новости

Бельгийская полиция удалила террориста Лахрауи из списка разыскиваемых лиц

В правоохранительных органах никак не комментируют данную информацию
Наджим Лахрауи EPA/BELGIUM FEDERAL POLICE
Описание
Наджим Лахрауи
© EPA/BELGIUM FEDERAL POLICE

БРЮССЕЛЬ, 25 марта. /ТАСС/. Полиция Бельгии исключила из списка разыскиваемых лиц одного из подозреваемых в осуществлении терактов в Брюсселе 22 марта Наджима Лахрауи. Об этом сообщило агентство Reuters.

В правоохранительных органах никак не комментируют данную информацию. По словам источника агентства, все запросы на объявление в розыск и их аннулирование исходят от прокуратуры, однако там также пока не отреагировали на это сообщение.

Это может означать, что Лахрауи был одним из двух смертников, взорвавших себя в аэропорту, о чем неоднократно писали некоторые бельгийские СМИ. Тем не менее, данные сведения пока не нашли официального подтверждения властей.

25-летний гражданин Бельгии Наджим Лахрауи в 2013 году отправился в Сирию воевать на стороне исламистов. 4 декабря 2015 года он был объявлен в розыск в связи с терактами в Париже. Его ДНК была обнаружена на элементах взрывных устройств, которые использовали террористы 13 ноября прошлого года во французской столице.

Серия терактов была совершена в Брюсселе утром 22 марта. Два взрыва боевики-смертники устроили в зале вылетов аэропорта Завентем. Еще один теракт был осуществлен на станции метро "Маэльбек", рядом с которой находится евроквартал. По предварительной информации, 31 человек погиб, свыше 300 получили ранения.