Все новости

Вторым смертником из аэропорта в Брюсселе был Наджим Лахрауи

Это подтверждает тест ДНК
© Belgian Federal Police via AP

БРЮССЕЛЬ, 25 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Вторым смертником из аэропорта в Брюсселе был подозреваемый в соучастии в терактах в Париже Наджим Лахрауи, подтверждает тест ДНК. Об этом говорится в распространенном заявлении Федеральной прокуратуры Бельгии.

"Благодаря тестам ДНК установлено, что вторым смертником в аэропорту Брюсселя был Наджим Лахрауи", - сообщила прокуратура.

Он является вторым смертником, одетым в черное на фотографии с камер видеонаблюдения в аэропорту Брюсселя. Третий человек на этой фотографии, одетый в светлое, пока разыскивается.

"Следы ДНК Лахрауи также обнаружены на поясе со взрывчаткой и обрывке ткани, найденных на месте теракта в концертном зале Батаклан и на взрывном устройстве со стадиона Stade de France, - отмечает прокуратура. Его же ДНК обнаружены в квартире в коммуне Скарбек, которую снимали члены бельгийской террористической ячейки.

Лахрауи был объявлен в международный розыск Бельгией в марте 2014 года по обвинению в причастности к терроризму. Уже будучи в розыске он в 2015 году ездил в Венгрию и Сирию, пользуясь фальшивыми документами на имя Суфьян Каяль. В Париж его привез из Венгрии Салах Абдеслам.

Расследование взрывов в Брюсселе. Хроника событий