Все новости

Совбез Украины утвердил санкционный "список Савченко-Сенцова" из 54 фамилий

Президент Украины выступил за расширение списка лицами, причастными к суду над всеми задержанными в России гражданами Украины

КИЕВ, 25 марта. /ТАСС/. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины единогласно утвердил санкционный "список Савченко-Сенцова". Об этом сообщила пресс- служба СНБО.

"Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в пятницу рассмотрел и единодушно поддержал вопрос о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинских граждан", - говорится в сообщении.

Среди лиц, которые вошли в санкционный список, - руководители и работники ФСБ, Следственного комитета Российской Федерации, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие, проинформировала пресс-служба СНБО.

Как ранее сообщил телеканал "112", "список был расширен, в данный момент состоит из не менее, чем 54 человек".

В ходе заседания Совбеза президент Украины Петр Порошенко выступил за расширение "списка Савченко". "Санкционный перечень должен стать "списком Савченко-Сенцова", и он должен быть дополнен".

Пресс-служба президента Украины 17 марта сообщила, что Петр Порошенко передал председателю Европейского парламента Мартину Шульцу санкционные предложения против лиц, имеющих отношение к организации уголовного дела в отношении бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко.

В то же время постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заверил, что ни исполнительные структуры ЕС, ни исполнительные структуры государств-членов не предпринимали практических шагов по введению так называемого списка Савченко.