Все новости

Франция потребовала от Турции соблюдать свободу печати

Заявление французского МИД было сделано в связи с ведущемся в Турции судебным процессом против двух турецких журналистов, обвиняемых в шпионаже и попытке государственного переворота

ПАРИЖ, 25 марта. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Франция требует от Турции соблюдать основополагающие свободы, в том числе свободу печати. Об этом говорится в распространенном заявлении МИД Франции.

"Соблюдение Турцией своих обязательств по защите основополагающих свобод необходимо и имеет важнейшее значение", - подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства.

В МИД считают, что "обеспечение плюрализма СМИ, их возможности отражать различные критические точки зрения на происходящее, а также обеспечение их права информировать общество являются важнейшими компонентами демократических дебатов".

Заявление МИД было сделано в связи с ведущемся в Турции судебным процессом против двух турецких журналистов, обвиняемых в шпионаже и попытке государственного переворота. МИД сообщил также, что генеральный консул Франции в Стамбуле вместе с целым рядом глав дипломатических и консульских миссий других стран присутствовали на данном заседании суда.