Все новости

СМИ: иракское ополчение захватило у ИГ стратегически важный район на границе с Сирией

Ополченцы перерезали путь сообщения между территориями, которые ИГ контролирует в Ираке и Сирии

КАИР, 25 марта. /ТАСС/. Боевые отряды иракских курдов и арабских племен захватили у террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) стратегически важный район на границе с Сирией и перерезали ключевой для этой группировки путь сообщения между территориями, которые она контролирует в этих двух странах. Об этом сообщило агентство Reuters.

По его данным, районы Умм-эд-Дибан и Умм-Джурайс в регионе Синджар близ границы с Сирией были отбиты у ИГ и взяты под контроль ополчением курдов-езидов и арабских племен, выступающих на стороне иракского правительства.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение