Все новости

Украинские силовики за сутки почти 200 раз обстреляли территорию ДНР

Всего украинские силовики выпустили 137 мин калибрами 82 и 120 мм, также использовали гранатометы различных типов и стрелковое оружие

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Украинские силовики за минувшие сутки почти 200 раз обстреляли районы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), расположенные на линии соприкосновения. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в министерстве обороны республики.

"За прошедшие сутки украинские силовики 182 раза обстреляли территорию республики", - сказал собеседник агентства.

По его словам, наиболее интенсивным обстрелам со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ) подверглись поселок Зайцево под Горловкой, Ясиноватая, Саханка, Спартак, Веселое и Жабичево на северной окраине Донецка, а также окрестности донецкого аэропорта, "Вольво-Центр" и Петровский район города. Всего украинские силовики выпустили 137 мин калибрами 82 и 120 мм, также использовали гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Как подчеркнули в оборонном ведомстве республики, ВСУ во время обстрела окраины Макеевки намеренно вели огонь по жилым массивам города.

На заседании контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 13 января стороны приняли решение ввести очередной "режим тишины". Однако ополчение и украинские силовики продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.