Все новости

Задержанный в пятницу в ходе спецоперации в Брюсселе оставлен под стражей

"Человек, задержанный в пятницу на остановке трамвая на площади Мейзер является Абдераманом А., он останется под стражей еще на 24 часа", - сообщила федеральная прокуратура

БРЮССЕЛЬ, 26 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Задержанный в пятницу в ходе крупной спецоперации в брюссельской коммуне Скарбек подозреваемый в терроризме оставлен под стражей на сутки. Об этом говорится в заявлении федеральной прокуратуры.

"Человек, задержанный в пятницу на остановке трамвая на площади Мейзер является Абдераманом А., он останется под стражей еще на 24 часа", - сообщила прокуратура.

"Человек с рюкзаком" Абдераман А. не выполнил указание полиции остановиться для проверки и попытался бежать, полиция открыла огонь, он был ранен в ногу. Взрывотехники проверили его одежду и рюкзак, но взрывчатки не обнаружили. Прибывшие подразделения полицейского спецназа проверили дом откуда вышел подозреваемый. Операция продолжалась более 2 часов, в ходе нее большой квартал и транспортный узел бельгийской столицы были оцеплены.