Все новости

Глава МИД ФРГ призвал сохранять благоразумие после терактов в Брюсселе

"Сейчас важно, сохраняя холодной голову, бороться с вдохновителями и корнями террора и идентифицировать их сторонников в Европе", - отметил Штайнмайер
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер EPA/ROMAN PILIPEY
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер
© EPA/ROMAN PILIPEY

БЕРЛИН, 26 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает важным сохранять благоразумие в свете терактов в Брюсселе и укреплять сотрудничество спецслужб для эффективного противодействия экстремистам. Об этом он заявил в интервью изданиям медиагруппы Funke, выдержки из которого опубликованы в субботу.

"Террористы хотели бы перенести свою войну в наши города и наши головы, вогнать нас в своего рода положение осажденных, чтобы заставить следовать их извращенной логике насилия и ненависти", - отметил Штайнмайер. "Сейчас важно, сохраняя холодной голову, бороться с вдохновителями и корнями террора и идентифицировать их сторонников в Европе при помощи всех средств, имеющихся в распоряжении у правового государства", - подчеркнул министр. Сюда, по его словам, относится сотрудничество спецслужб.

Глава МИД предупредил о возможности совершения исламистами терактов в Германии. "Абсолютной безопасности нигде нет. Терроризм не останавливается на границах, в том числе на наших", - указал Штайнмайер, добавив, что немецкие спецслужбы до сих пор работали хорошо.