Все новости

В теракте на Синае пострадали четверо египетских полицейских

Боевики подорвали броневик со стражами порядка на въезде в столицу провинции северный Синай - город Эль-Ариш

КАИР, 26 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Четверо египетских полицейских получили ранения в субботу в результате теракта на севере Синая. Как сообщил новостной портал Al Watan, боевики подорвали броневик со стражами порядка на въезде в столицу провинции северный Синай - город Эль-Ариш.

Вслед за низложением летом 2013 года исламистов Египет захлестнула небывалая волна насилия, а в наиболее горячую точку на карте страны превратился север Синая. Практически ежедневно там совершаются нападения на расположения армии и МВД, в результате которых за эти годы погибли сотни силовиков.

В минувшую субботу боевики "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), лидеры которых более года назад присягнули на верность группировке "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация), атаковали блокпост полиции к югу от Эль-Ариша. Сначала смертник подорвал заминированный автомобиль вблизи КПП, а затем террористы обстреляли его из минометов и гранатометов. По официальным данным, в результате крупнейшего за последние месяцы нападения погибли 15 стражей порядка, в том числе четверо офицеров.

Вслед за этой вылазкой армия совместно с МВД провела серию успешных рейдов против террористов, которые понесли большие потери в живой силе и технике. Только накануне боевая авиация подвергла позиции экстремистов наиболее интенсивным бомбардировкам за все время контртеррористической операции на полуострове. Самолеты и вертолеты ВВС АРЕ нанесли более сотни ударов по местам скопления радикалов, их складам с оружием и боеприпасами. Уничтожены около 60 и ранены порядка 40 боевиков.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение