Все новости

Силы безопасности Туниса обнаружили склад взрывчатки в окрестностях Бен-Гердана

Взрывчатые вещества были спрятаны в двух бочках

ТУНИС, 26 марта. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Силы безопасности Туниса обнаружили крупный склад взрывчатки в окрестностях города Бен-Гердана, находящегося близ границы с Ливией. Об этом сообщило в своем коммюнике МВД страны.

"В ходе антитеррористических операций в районе города Бен-Гердан силами безопасности Туниса был обнаружен склад оружия и взрывчатки, - отмечается в документе. - В ходе обыска удалось изъять четыре пояса со взрывчаткой, четыре взрывных устройства, обычно используемых для подрыва зданий и автомобилей, 27 собранных комплектов компонентов для изготовления бомб, девять упаковок тринитротолуола, два автомата Калашникова, семь глушителей, девять мобильных телефонов, модернизированных для дистанционного подрыва заряда, 301 электродетонатор, семь устройств, используемых для усиления взрыва".

"Крупный склад со взрывчаткой был обнаружен в строящемся доме в районе Эль-Ауиджи в окрестностях города Бен-Гердан. Взрывчатые вещества были спрятаны в двух бочках. В настоящий момент осуществляется тщательный обыск строения на предмет наличия в нем других взрывчатых веществ", - приводит тунисское агентство ТАП слова своего источника в органах безопасности Туниса.

7 марта группа боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) пересекла тунисско-ливийскую границу и напала на приграничные посты и казармы национальной гвардии в городе Бен-Гердан. В результате атаки погибли семь мирных жителей и 13 силовиков, пострадали 19 человек. При этом, по официальным данным, силам правопорядка удалось ликвидировать по меньшей мере 49 боевиков.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение
Теги