Все новости

AFP: на границе Франции с Италией растет количество задержаний нелегалов

Только за минувшие сутки местные правоохранители задержали порядка 30 нелегалов

ПАРИЖ, 26 марта. /ТАСС/. Правоохранительные органы французского департамента Приморские Альпы на юго-востоке страны все чаще задерживают нелегальных мигрантов, пытающихся попасть во Францию из соседней Италии. Об этом сообщило в субботу AFP со ссылкой на руководство жандармерии города Ментона, расположенного близ итальянской границы.

Как отметили в жандармерии, только за минувшие сутки местные правоохранители задержали порядка 30 нелегалов. Большинство - выходцы из Эритреи. Все они были переданы сотрудникам пограничной полиции Ментоны для дальнейшего их выдворения обратно в Италию.

"В последние недели мы не задерживали лиц, находящихся в нелегальном положении. Таким образом, речь действительно идет об усилении миграционных потоков", - отмечают в жандармерии Ментоны.

Франко-итальянская граница в районе Лазурного берега - одна из чувствительных точек на карте миграционных потоков из Африки в Европу. Напряженность там растет от года к году. Летом 2015 года там уже возникал локальный гуманитарный кризис из-за резкого роста числа прибывающих мигрантов.

Тогда французские власти задерживали до 1,5 тысячи нелегалов из Африки еженедельно, выдворяя их обратно в Италию. Недовольные таким к себе отношением мигранты устраивали акции протеста и голодовки в приграничном с Францией городе Вентимилья. Местные же власти сетовали, что присутствие незаконных переселенцев пагубно сказывается на местной экономике и вредит экологии Ривьеры.

Беженцы в Старом Свете: просчеты в решении миграционного кризиса в Европе