Все новости

Finnair отменяет семь рейсов между Брюсселем и Хельсинки на следующей неделе

Кроме того, в Finnair сообщили, что по возможности отправляют в Амстердам и Дюссельдорф борты большего размера

ХЕЛЬСИНКИ, 27 марта. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финская авиакомпания Finnair отменяет семь рейсов между Брюсселем и Хельсинки 28-29 марта из-за закрытия аэропорта бельгийской столицы. Об этом сообщили  в пресс-службе авиаперевозчика.

28 марта, не будут выполнены шесть рейсов, 29 - пока только утренний. Всего же с 22 по 29 марта отменено 42 рейса.

"Мы внимательно следим за ситуацией и будем сообщать о возможных дополнительных отменах, как только получим подтвержденную информацию от властей о ситуации в аэропорту Брюсселя", - указали в Finnair.

Ранее авиакомпания уже предложила пассажирам обменять забронированные билеты в Брюссель на рейсы до 29 марта включительно или перенести дату вылета. "Если вылет должен был состояться в период 22-29 марта, то можно без штрафа однократно перенести его на более позднее время до 12 апреля. Можно также обменять билеты на рейсы в Париж, Амстердам, Дюссельдорф или Франкфурт. Кроме того, можно также получить обратно деньги за билет", - добавили в пресс- службе.

Кроме того, в Finnair сообщили, что по возможности отправляют в Амстердам и Дюссельдорф борты большего размера.

22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя и еще один на станции метро "Маэльбек" в евроквартале. По последним официальным данным, погиб 31 человек, из которых опознаны на данный момент 24. Еще 340 человек получили ранения. Среди них - граждане 40 государств, россиян нет.