Все новости

Опрос: около 75% сингапурцев назвали возможный теракт в стране вопросом времени

Примерно треть опрошенных считают, что "предпринимаемые меры по обеспечению безопасности недостаточны для противодействия угрозы терроризма"

СИНГАПУР, 27 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Возможную террористическую атаку в Сингапуре назвали "вопросом времени" примерно 75% респондентов. Результаты проведенного собственного опроса общественного мнения опубликовал еженедельник Sunday Times.

Примерно треть опрошенных считают, что "предпринимаемые меры по обеспечению безопасности недостаточны для противодействия угрозы терроризма", указывается в исследовании. При этом издание отмечает, что около 70% респондентов высказались за ужесточение мер безопасности, например, увеличение числа патрулей, а также проверка личных вещей в общественном транспорте и аэропорту.

Главным потенциально опасным местном был назван аэропорт Чанги, который является одним из крупнейших транспортных узлов в Азии. В число "неблагоприятных" мест города-государства попали основные пересадочные узлы метрополитена и наземного транспорта, туристический остров Сентоса, а также главная торговая улица Орчард.

Тем временем министр внутренних дел, юстиции Сингапура К. Шанмугам 18 марта заявил, что "уровень террористической угрозы в республике достиг самого высокого уровня за последние десятилетия". В связи с чем глава ведомства сообщил о формировании нового отряда сил быстрого реагирования в составе правоохранительных органов, а также увеличении числа камера наружного наблюдения по всему городу-государству.