Все новости

Глава МВД ФРГ: силовики не располагают данными о планировании терактов в Германии

"Мы не должны позволить нас запугать. Именно на это делает ставку терроризм - посредством страха и ужаса расколоть наше общество", - отметил Томас де Мезьер

БЕРЛИН, 27 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Немецкие правоохранительные органы не располагают информацией о конкретных планах исламистов совершить теракты в Германии. Об этом заявил глава МВД ФРГ Томас де Мезьер в опубликованном сегодня интервью газете Bild am Sonntag.

"Наши структуры безопасности в настоящее время не располагают сведениями об угрозе терактов в Германии, поэтому у нас нет необходимости отменять мероприятия или блокировать какие-либо районы", - сказал он, отметив, тем не менее, что "ситуация остается напряженной".

"Мы не должны позволить нас запугать. Именно на это делает ставку терроризм - посредством страха и ужаса расколоть наше общество", - отметил де Мезьер.

Глава МВД ФРГ подчеркнул необходимость более активного обмена информацией между спецслужбами европейских стран и их взаимодействия с США. "Сотрудничество с Соединенными Штатами сейчас важнее, чем когда-либо прежде", - сказал он.

Одновременно де Мезьер указал на то, что в сложившейся ситуации защита персональных данных отходит на второй план в случае необходимости борьбы с терроризмом. "Во времена серьезных угроз должно быть понятно, что защита данных не является важнее защиты граждан", - отметил он.