Все новости

Украинские силовики за сутки более 120 раз обстреляли ДНР

По данным минобороны ДНР, силовики использовали минометы, вооружение БМП, различные типы гранатометов и другое стрелковое оружие. Всего было выпущено 65 82-мм и 120-мм мин

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Украинские силовики за прошедшие сутки 122 раза обстреляли территорию провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в минобороны ДНР.

"За прошедшие сутки украинские силовики 122 раза обстреляли территорию республики в результате 23 нарушений режима прекращения огня", - сказал собеседник агентства.

По данным оборонного ведомства, силовики использовали минометы, вооружение БМП, различные типы гранатометов и другое стрелковое оружие. Всего было выпущено 65 82-мм и 120-мм мин.

Под обстрелы попали поселки Зайцево в северном пригороде Горловки, Коминтерново на юге Донбасса, населенные пункты Докучаевск, Ясиновата, Жабичево, Спартак и Веселое, а также районы аэропорта и "Вольво-Центра".

На заседании Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 13 января стороны приняли решение ввести очередной "режим тишины". Однако ополчение и украинские силовики продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

В штабе командования операции вооруженных сил Украины в Донбассе, в сою очередь, обвинили подразделения провозглашенных республик в 44 случаях нарушения перемирия.