Все новости

AFP: из Ливии эвакуированы 146 граждан Мали из-за ухудшения ситуации с безопасностью

Отмечается, что многих малийцев ошибочно принимали за террористов и заключали под стражу

ТУНИС, 27 марта. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Власти Республики Мали эвакуировали из Ливии 146 своих граждан, включая 17 женщин и 30 детей, из-за ухудшения в этой стране ситуации в области безопасности. Об этом сообщило в воскресенье AFP.

"Специальный рейс, направленный властями Мали в Ливию, вернулся в субботу вечером в столицу Мали Бамако", - отмечает агентство. "Мы не чувствовали себя в безопасности в Ливии. Как только мы выходили на улицу они нас останавливали и оскорбляли из-за нашего цвета кожи. Это очень тяжело. На самом деле, мы рады вернуться обратно в Мали", - рассказал один из вернувшихся. Кроме того, многих малийцев ошибочно принимали за террористов и заключали под стражу.

После начала народных волнений в Ливии в феврале 2011 года и последовавшей после этого войны, приведшей к свержению и убийству Муамара Каддафи, страна оказалась расколотой. В охваченной затяжным военным конфликтом Ливии действуют два властных центра: легитимная с точки зрения мирового сообщества Палата представителей, заседающая в Тобруке, и Всеобщий национальный конгресс (ВНК, бывший временный парламент), который базируется в Триполи.